December 16, 2008

Good News

Posted in No Category tagged at 8:54 am by sansan

Harga minyak dunia turun, membuat harga BBM pun turun… di tengah2 pengaruh negatif yang disebabkan isu krisis global, hal ini tentunya menjadi harapan bagi banyak orang. Semoga harga2 yang lainnya pun ikut turun, transportasi turun, makanan juga ikut turun….duh senangnya,,,

Prihatin juga sama org2 yg di-PHK, semoga mereka bisa segera mendapat pekerjaan lain. Sulit dipercaya hanya karena masalah properti, imbasnya bisa sampai ke seluruh dunia..ck ck…
karena itu sekarang saya bersyukur masih punya pekerjaan…

November 6, 2008

To Love Process

Posted in Just for fun at 9:22 am by sansan

So difficult huh???

Pengen cepet2 lulus kuliah… pengen cepet2 kerja… pengen cepet2 gajian…. disini kuncinya hate process…

Kenapa proses tidak pernah bisa dinikmati semestinya? Kenapa seringkali g gk pernah benar2 hidup at present time? Kenapa hanya bisa menikmati sesuatu yg disuka aja?

Karena org kebanyakan pengen hasilnya tanpa menikmati proses untuk mencapainya… And termasuk g, walau begitu ada satu proses yang paling g suka selama ini – walaupun gk selalu sih, tapi kurang lebih bisa mewakili- perjalanan darat (karena lom pernah pake transport laen selaen darat). Kalau lagi naek mobil, g suka duduk dekat jendela, supaya g bisa liat pemandangan, even itu di jalan raya yang pemandangannya itu cuman mobil2 doang :P. Apalagi kalo naek kereta bdg-jkt, sebisa mungkin g dapet kursi yg deket jendela, pemandangannya itu lo yg bikin g gk merasa cape.

Back to the topic, selama ini g selalu ingin cepat2 mencapai sesuatu, dan sebenernya g gk suka hal ini. Even sebenernya pandangan masa depan itu perlu buat motivasi/target, tp kenapa g gk bisa menikmati itu semua… g pengen menikmati setiap detik hidup g even itu adalah proses yg gk disuka, supaya g bisa menerima pembelajaran buat lebih dewasa, supaya g bisa kasih tau keponakan g tar kalo dah ngerti “Belajarlah cintai proses supaya kamu gk kehilangan moment dalam hidup yang mungkin penting buat kamu nanti kalau udah gede”. Karena manusia hidup dengan kenangan, dan memandang masa depan sebagai harapan.

I hope, i can do this….

My Top Twenty Favourite Songs

Posted in Just for fun at 8:46 am by sansan

Coba list down ah lagu2 fav g :

  1. Canon Finale – The Elegance of Pachelbel
  2. Come What May – Nicole Kidman & Ewan Mcgregor
  3. Good Foot – Justin Timberlake
  4. Cry Me a River – Justin Timberlake
  5. Lost – Michael Buble
  6. Always on My Mind – Michael Buble
  7. The Way We Were – Babra Streisand
  8. Through The Barricades – Spandau Ballet
  9. Implora – Gk tau sapa ya artisnya
  10. She Will Be Loved – Maroon 5
  11. Love Before Time – Coco Lee
  12. The Hardest Day – The Coors & Alejandro Sanz
  13. The Scientist – Coldplay
  14. Father and Son – Boyzone
  15. Leaving on A Jet Plane – Chantal Kreviazuk
  16. Exodus – Maxim
  17. Dance of The Baroness – Maxim
  18. I Finally Found Someone – Babra Streisand & Bryan Adams
  19. White Flag – Dido
  20. Family Portrait – Pink

Yup, overall thats all my fav song, eh tapi gk ada lg indonya yah, tar aja deh bikin yg lg indo doang…

October 9, 2008

Walk The Line

Posted in Movies at 9:45 am by sansan

Baru kemaren nonton film ini. Nyeratain biografinya John Cash, penyanyi yg se-jaman ama Elvis & The Beatles. Diperanin ama Joaquin Phoenix & Reese Witherspoon. Joaquin ternyata aktor bagus, jadi pengen nonton film-filmnya yg laen. Sebenernya dari kemaren2 dah pengen nonton We own the night sih, tapi belon kesampean ampe sekarang. Dari dulu g suka ama org2 Amerika Latin, mereka style-nya unique. Suara mereka juga bagus, gk tau deh suara mereka beneran ato bukan. Jadi ni film kykny 75% music show, yah lumayan itung2 dengerin musik2 jaman dulu, ternyata ok juga.

Kidal & Gol. Darah AB

Posted in Just for fun at 8:46 am by sansan

Dari SD g suka ama org yg kidal & yg gol. darahnya AB. Rasanya kalo liat org kidal itu keren, trus yg golongan darahnya AB, mungkin karena unik aja. Ampe skarang sih belon pernah ketemu ama yg gol. darahnya AB & juga kidal. Dan sekarang g baru tau kalo Keanu Reeves itu kidal, wah jadi makin suka deh ;))

Hot Tea

Posted in No Category at 7:45 am by sansan

Hot tea is my favourite drink…

Gk tau yah semenjak g di jakarta, g suka banget minum teh anget…rasanya yg tawar dan kehangatannya wuih benar2 menyegarkan…. Buat sebagian orang sih minum aer anget aja kyknya gk deh…. Tapi g banyaknya minum teh, di kantor ato kalo lagi makan dimana aja…

Teh yg paling enak yg pernah g cicipi itu waktu testing makanan buat prasmanan cici g merid di Hotel Cemerlang… 1 pot tea itu abis ama keluarga g….

Mungkin mang turunan yah, papa g suka teh, cici g satu lagi juga suka banget…

Rasanya buat g teh itu minuman sederhana tapi mewah, nah lo, ko kontradiktif yah….Yah intinya minum teh itu buat g terasa menyegarkan jiwa, baru dihirup dah mulai seger, pas disesap seluruh bagian badan g berelaxasi hampir sempurna, rasanya mungkin sama kyk berendem di aer anget, yah kira2 gitu lah

Love

Posted in Just for fun at 7:32 am by sansan

Dulu kalo g nonton film tentang cinta, yg ceritanya kira2 gini :

Ada cewek yg disukain ama satu cowok. Cowok itu cinta bener deh ama tu cewe, trus ok juga, kalo kata org mah kepribadiannya ok, alias punya mobil pribadi, rumah pribadi, hp pribadi, laptop pribadi, dan segala sesuatu yg milik pribadi tu cowo. Ganteng pula, ampir sempurna deh, pasti banyak cewek yg suka.

Tapi tu cewek gk cinta2 amat ama tu cowo, sukanya ama yg laen, tapi yg laen itu kalo dibandingin sih jauh banget ama cowok ok tadi. Ibaratnya kalo dibikin survei dari 1000 cewek, 999 pasti milih cowok ok yg pertama tadi g ceritain.

Nah, kalo g denger or nonton cerita kyk gitu dulu nih sebelon mulai suka2 banget ama yg namanya lawan jenis, istilahnya masih cinta monyet…duh pasti g mikir cewek itu bego bener…. gk bisa liat apa mana yg bagus ama yg enggak.. Gk abis pikir deh, heran tenan……

Tapi sekarang g ngerti kalo cinta tuh mang gk bisa dipaksain, biar otak tuh mikirnya suka ama yg satu, tapi hati berkata lain… dan ini bener2 tekanan batin kalo menurut g,,, Ketika kita suka ama seseorang, rasanya gk ada alesan yg bener2 pas buat ngejelasin kenapa kita suka sama dia. Karena kalo kita bilang cakep, masih banyak yg lebih cakep, bilang baik, banyak kok org baik di dunia ini. Apalagi bilang sayang, banyak ko yg mo bilang sayang cuman buat ngedapetin seseorang, alias gk tulus.

Yah intinya sih, kalo suka mah ya suka aja…. biar org yg liat keheranan karena beberapa faktor, mungkin…. No need a reason for love someone

Tagged: My 10 Habits

Posted in No Category tagged at 6:39 am by sansan

Dikasih Yuan  Pe eR, menarik juga.

The rules (keknya mesti ada deh di setiap posting yg kena tag)

1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

And my 10 facts/habits are: 

  1. Gigitin kuku, biar banyak org bilang itu jorok, tapi tetep gk bisa ngilangin kebiasaan buruk itu
  2. Gk betah pake aksesori kyk jam, anting, cincin, kalung, kalo pake pun gk bertahan lama, terutama kacamata, walaupun sebenernya mata g minus
  3. Suka banget spagety and teh anget
  4. suka nekuk2 jari tangan ampe bunyi
  5. gampang banget diboongin or dipengaruhin, hm…yg ini susah banget diubahnya, kalo ada org cerita apa, g seringnya langsung percaya aja
  6. suka banget nonton film, terutama action kyk film2 agen ato yg kyk matrix, batman
  7. benci banget kecoa, makhluk paling menjijikan di dunia ini, juga benci banget ama asep knalpot, bikin g pengen tinggal di desa aja
  8. kalo tidur trus kebangun, tingkat kesadarannya sangat lemah, makanya mama g gk pernah ngijinin g tidur di ranjang susun yg atas, takut jatuh tiba2
  9. seneng banget nyanyi
  10. suka hujan, rasanya nyaman aja kalo hujan, kecuali hujan yg bisa bikin banjir, jangan deh

Yang kepilih biar nerusin nih Pe eR :

  1. Andar
  2. Ko Ries
  3. Alem
  4. -10 gk tau lagi hehe…

September 9, 2008

Dream

Posted in No Category tagged , at 6:56 am by sansan

Udah lama g berpikir tentang mimpi. Mimpi menurut g sarat dengan hal-hal yg mistis, kata orang yg percaya mimpi, mimpi itu ada artinya. Kalau mimpi seseorang menikah, itu artinya dia akan meninggal. Buat g yg sejak kecil tinggal di lingkungan org2 percaya tahayul, kadang bisa dibilang percaya gk percaya. Tapi sejauh ini sih lebih banyak gk percayanya.

G sangat menikmati mimpi, karena hampir tiap hari mimpi, maka malam2 adalah saat2 yg termasuk g tunggu…karena penasaran mimpi apa ya g hari ini..

Mimpi g bisa mempengaruhi g keesokan harinya. Kalau mimpi g bagus atau disitu g happy, besok paginya g bakal bangun dengan hati yg senang, siap menjalani hari with spirit. Ternyata mimpi ada energinya juga yah,, karena itu menurut g mimpi adalah hal yang penting.

Tapi satu hal yg masih belum g percaya adalah kalau mimpi-in seseorang, maka sebetulnya sedang merindukan seseorang, karena dah sering banget kejadian mimpi seseorang, tapi g gk kangen tuh…

Yah semoga hari ini g bisa mimpi indah deh :d

Sang Pemimpi

Posted in Books tagged , , at 1:12 am by sansan

Pertama sih baca laskar pelangi dulu, dipinjemin ama temen g. Teryata bagus, akhirnya g memutuskan buat beli lanjutannya. Dan buku ini bener2 mengaduk2 emosi g, bisa bikin ketawa-ketawa kyk orang gila…… and g bisa nangis sejadi-jadinya…

Pokonya g meresapi banget baca buku itu, ampe kadang dah baca berapa bagian , g diem dulu merenung bagian itu trus ngangguk2 tanda setuju….Andrea mang kaya banget inspirasinya bikin kata2,,, 2 thumbs up deh buat dia.

Lanjutannya lagi “Edensor”, g baca buku itu jadi terinspirasi buat jalan2 kyk backpackers, kyknya asik tuh…jadi inget ama reality show yg g tonton minggu kemaren pas pulang ke Bandung, reality show nya gila deh,, si hostnya tuh cuman dikasih 5 poundsterling per hari buat jalan2 keliling eropa…. sementara krunya bisa makan enak, dia cuman makan roti yg isinya cuman sayur doang kl gk salah,,,kasian dech

Back to the topic, buku ini nyeritain tentang sodaranya si andrea, namanya arai “Sang Simpai Keramat”,,, g pas baca kisah hidupnya arai merinding deh, smua kluarganya, ortunya & sodara2nya meninggal pas dia masih 10 taun..disana disebutnya simpai keramat, udah miskin, sendirian lagi.. malang benar nasibnya. Tapi yg bikin g terkesan dia tuh punya semangat yg menggebu2 kalo dah pengen sesuatu. Mungkin itu yah kekuatan dari mimpi, cita2 and harapan. Bisa bikin orang punya semangat ngelebihin akal orang normal.  

Sang Pemimpi : “Bermimpilah, maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu!”